Гигиеническое обучение и аттестация
График проведения периодического гигиенического обучения и аттестации
№п/п | Наименование профессий, подлежащих гигиеническому обучению | Место проведения | Дни и время проведения |
---|---|---|---|
1. | Работники бытового обслуживания (мастера – парикмахеры, мастера – маникюра, педикюра, работники банного обслуживания, прачечных, обслуживающий персонал – общежития, гостиницы) | Кабинет № 8 | понедельник – с 8.30 до 10.30 |
Работники водопроводно-канализационного хозяйства | Кабинет № 8 | среда – с 10.30 до 12.30 | |
Работники социальной сферы, работники организаций здравоохранения, связанные с организацией питания пациентов (повара, медсестры-диетологи, кладовщики, санитарки-буфетчицы, кухонные рабочие), работники организаций здравоохранения, связанные с организацией бельевого режима (сестры-хозяйки, рабочие по стирке и ремонту спецодежды) | Кабинет № 8 | пятница — с 8.30 до 10.30 | |
2. | Работники учреждений дошкольного образования Работники учреждений общего среднего образования Работники учреждений специального образования Работники учреждений дополнительного образования | Кабинет № 7 | среда – с 14.30 до 16.30;пятница – с 8.30 до 10.30 |
3. | Работники торговли, работники общественного питания | Кабинет № 7 | вторник – с 8.30 до 10.30; четверг – с 14.30 до 16.30 |
Работники предприятий пищевой промышленности и молочно-товарных ферм | Кабинет № 7 | среда – с 8.30 до 10.30; | |
4. | Работники сельского хозяйства, занятые на работах с пестицидами, агрохимикатами и минеральными удобрениями. | Кабинет № 9 | среда – с 10.30 до 12.30; четверг – с 14.30 до 16.30 |
*- при первичном устройстве на работу гигиеническое обучение можно пройти в течение рабочего дня с 8.00 до 17.00 (перерыв на обед 13.00-14.00 )
Главный врач
Березовского районного ЦГиЭ
Р.Л. Четырбок
Гигиеническое обучение по разделу гигиена детей и подростков
- МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО ГИГИЕНИЧЕСКОМУ ОБУЧЕНИЮ работников, занятых производством, хранением, реализацией и транспортировкой пищевой продукции в учреждениях для детей и подростков, в том числе летних оздоровительных организациях, очно-заочной формы обучения.
- ПРОГРАММА гигиенического обучения работников, занятых производством, хранением, реализацией и транспортировкой пищевой продукции в учреждениях для детей и подростков, в том числе летних оздоровительных организациях, по очно-заочной форме обучения.
- Вопросы для аттестации по курсу гигиенического обучения работников объектов питания учреждений образования, детских оздоровительных лагерей.
- ТЕСТ-ОПРОС знаний по соблюдению гигиенических навыков персонала пищеблока учреждения образования.
- ТЕСТ-ОПРОС знаний по соблюдению требований технологии приготовления и реализации пищевой продукции для поваров пищеблока учреждения образования.