О подготовке и формировании новогодних подарков.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период подготовки и проведения новогодних праздничных мероприятий, субъектам хозяйствования необходимо усилить ведомственный контроль за формированием и реализацией наборов сладких новогодних подарков.

Особое внимание необходимо уделить:

  • соблюдению условий хранения и сроков годности пищевой продукции;
  • соответствию реализуемых товаров гигиеническим требованиям (в том числе отсутствие в реализации продукции с признаками порчи, в деформированной упаковке и т.д.);
  • наличию документов, подтверждающих качество и безопасность, и маркировки, соответствующей требованиям технических нормативных правовых актов.

При формировании наборов сладких новогодних подарков для детей комплектовать их продукцией с позиции соблюдения принципов здорового питания (мармелад, зефир, пастила, кондитерские изделия и сладости с пониженным содержанием сахара, без консервантов, искусственных ароматизаторов и красителей, с минимумом пищевых добавок и гомогенизированных жиров, шоколад и шоколадные конфеты из натуральных какао-продуктов).

Врач-гигиенист
(и.о. заведующего отделом гигиены)
Берёзовского районного ЦГиЭ
Чайковская О.П.